Cara Memasak Nasi Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama

Tentua anda ingin tahu, Cara Memasak Nasi Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama dengan sangat mudah cuma butuh 1 menit menyiapkannya..next..

kunci untuk membuat nasi agar lebih tahan lama dan tidak mudah basi yaitu terletak pada takaran air ketika memasak, Caranya mudah kali mbak...


  1. Pertama yang harus anda lakukan mencuci terlebih dahulu beras yang akan anda masak

  2. Anda harus memastikan terlebih dahulu apakah takaran air dan berasnya sesuai atau tidak. Dianjurkan takaran air yang digunakan jangan terlalu banyak.

  3. Siapkan jeruk lemon, lalu peras airnya lalu tambahkan perasan air jeruk lemon tersebut ke beras y mau dimasak. Jika anda akan memasak beras sebanyak 1 liter, maka anda bisa menambahkan 1/2 buah air perasan jeruk lemon tujuannya membuat warna nasi menjadi lebih cerah dan bersinar

  4. anda bisa memasukan sekitar 2-3 helai daun pandan ke dalam wadah yang akan digunakan untuk memasak atau menanak beras tujuannya agar menbuat nasi menjadi lebih harum dan rasanya lebih gurih.

  5. Masaklah beras itu  pada rice cooker dengan takaran seperti diatas sampai beras itu menjadi matang.

  6. Taraaaa...sudah jadi Nasi siap di santap tanpa kawatir lagi nasinya akan basi.

Semoga berguna..Cara Memasak Nasi Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama
/* Price Chart Widget */
/* News Ticker Widget */
 
Copyright © . SEMUA ADA CARA-NYA - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger