Cara Membuat Kue Yangko Istimewa Khas Daerah Istimewa Yogyakarta.

Cara Membuat Kue Yangko Enak Istimewa Khas Daerah Istimewa Yogyakarta, Sangatlah mudah dilakukan, asal punya niat untuk membuat kuenya plus ada uang untuk membeli bahan yang diperlukannya saja. Next..

1) Bahan-bahan untuk Membuat Kue Yangko:
  • 500 gram Tepung Ketan
  • 2 Sendok makan Margarine
  • 300 ml Santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
  • Garam secukupnya
  • 100 gram Tepung Maizena ( bisa juga gunakan tepung terigu untuk bahan taburan )

2) Bahan-bahan untuk Isi Kue Yangko:
  • 140 gram Kacang Tanah
  • 140 gram Gula Pasir

3) Cara Membuat isi Kue Yangko Istimewa : 

Pertama kali tumbuklah kacang tanah, lalu sangrai sampai halus, selanjutnya masukkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata.  Lalu sisihkan.

Campurkan tepung ketan dengan air lalu aduk-aduk hingga rata, selanjutnya saringlah adonan gunakan kain bersih.

Tuangkan margarine yang sudah dilelehkan, aduk-aduk hingga rata sambil tuangkan air santan, garam dan pewarna makanan. aduk kembali hingga rata.

Siapkan cetakan loyang, lapisi dengan menggunakan plastik, lalu tuangkanlah adonan yangko ke dalam loyang yang telah disiapkan. Kukuslah adonan selama kira-kira 45 menit hingga matang. Angkat loyang lalu dinginkan.

Angkatlah Kue Yangko Istimewa yang telah matang dari loyang lalu belah jadi dua bagian.
Taruh bahan isi Kue Yangko di permukaan salah satu Kue Yangko lalu ratakan, tutuplah dengan Kue Yangko yang satunya.

4) Potonglah Kue Yangko dengan bentuk kotak-kotak, lalu gulung-gulung Kue Yangko diatas tepung maizena. Bungkus Kue Yangko dengan kertas minyak.

Cara Membuat Kue Yangko Istimewa Khas Daerah Istimewa Yogyakarta.
/* Price Chart Widget */
/* News Ticker Widget */
 
Copyright © . SEMUA ADA CARA-NYA - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger