Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak dan Sedap

Suatu Hari anda kepengen makan nasi goreng, Jangan ragu menggunakan Rahasia membuat nasi goreng sedap dan enak ini Rahasianya terletak pada cara membuat Baceman Bawang. Caranya pegimana tuchh bang,

Begini Non cara membuat Baceman Bawang, mudah kok :

1. Bahan : bawang putih 100 gram (20-25 siung) , kemiri 1 biji . Kupas dan cuci bawang putih, tiriskan sampai kering. Kalau perlu dibalut pake tissue sekalian dan biarkan seharian sampe benar2 kering. Jangan ada air satu tetespun.

2. Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.

3. Masukkan ke dalam toples kaca.

4. Tambahkan minyak goreng sampai menutup seluruh bawang putih
Tutup rapat agar kedap udara. Biarkan sampai berfermentasi.

Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng dan berbagai macam tumisan lain.

*- Dapat disimpan sampai sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walaupun begitu ada baiknya bikin baceman bawang yang gak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg selalu fresh.

*- Dalam seminggu sebaiknya tetap di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.

*- Beri sendok khusus didalamnya agar tidak terkontaminasi tetesan air dan bahan lainnya jika pakai sendok yang lain.

cara menggunakanny:

Sekarang ambil bawang + minyak goreng secukupnya dengan sendok lalu tumis bersama bumbu tambahan lain sesuai jenis masakan dan selera anda.

Baceman bawang hanya sebagai pengganti bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih sedap

Jika minyak dalam toples sudah menyusut atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi.Rahasia membuat nasi goreng enak

/* Price Chart Widget */
/* News Ticker Widget */
 
Copyright © . SEMUA ADA CARA-NYA - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger